воскресенье, 24 октября

+ 100000: Самарцы массово принялись прививаться от гриппа

Специалисты рассказали, когда и как нужно проходить вакцинацию от COVID-19 и сезонных инфекций

896

Фото: tvsamara.ru

В Самарской области уже 100 тысячи человек вакцинировались от гриппа.  Эта прививочная кампания продлится до ноября. 

Как рассказывают специалисты, прививки от гриппа надо делать осенью. Лучше всего пройти вакцинацию за 2-3 недели до начала подъема заболеваемости для того, чтобы сформировался  иммунитет.  На эту уходит от двух недель до месяца (в среднем 21 день). Роспотребнадзор региона уже фиксирует  рост заболеваемости  ОРВИ.  А самый эффективный способ защиты- инъекция.  И делать прививку стоит  каждый год, так как штаммы вируса меняются. А иммунитет сохраняется именно 12 месяцев. В Самарской области. например, в прошлом году не было ни одного случая гриппа. И это заслуга вакцинации. 

Специалисты министерства здравоохранения региона рассказали о правилах проведения инъекции от гриппа в период пандемии коронавируса. Прежде всего надо вакцинироваться от  COVID-19, а потом уже от сезонных вирусных инфекций. Между прививками должен пройти месяц.  

В Самарскую губернию уже пришло более 550 тысяч доз вакцины от гриппа. Сначала прививки делают тем, кто входит в группу риска. Это дети старше 6 месяцев, школьники, студенты колледжей и вузов, а также медработники, сотрудники детсадов, педагоги, беременные женщины, люди старше 60 лет, призывники, пациенты с хроническими заболеваниями. 

В этом  году планируется вакцинация от гриппа не менее 60 % населения региона.

До этого медики объяснили, помогает ли прививка от коронавируса защититься от гриппа.   

Ещё по теме

Читайте также