среда, 27 сентября

Стала известна судьба 12-летнего мальчика, уехавшего с салом для бойцов СВО

Ребенка искали 15 часов

4024

Фото: tvsamara.ru/ Елена Фролова

В ночь с субботы, 27 мая, на воскресенье, 28 мая, полицейские и волонтеры искали в Самаре пропавшего 12-летнего школьника.

Мальчик уехал из села Кирилловка на велосипеде. Он повез в соседнее село гуманитарную помощь для земляков, которые участвуют в специальной военной операции. Родители были в курсе, что их ребенок отправился в пункт сбора посылок для бойцов. Мальчик собрал предметы первой необходимости, а еще взял сало, чтобы порадовать земляков на фронте.

"С утра отец с сыном пошли проверить исправность велосипеда перед поездкой соседнее село и примерно 13:00 мальчик выдвинулся в сторону пункта приема гуманитарной помощи. Прождав ребенка до 21:00 час., родители заволновались. Когда попытка самостоятельного поиска не принесла результата, в час ночи родители обратились в полицию", - сообщили в ГУ МВД по Самарской области.

Для поиска ребенка по тревоге был поднят личный состав отдела полиции Ставропольского района. Подключились местные жители, общественность и волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт». Сотрудники полиции проверили предполагаемый маршрут ребенка и примерно в четыре часа утра  обнаружили мальчика на одной из улиц поселка Новоселки. Он расположен недалеко от пункта приема гуманитарной помощи. 

"Его жизни и здоровью ничего не угрожает. Сотрудники полиции установили, что в отношении его противоправных действий не совершалось",- заявили в ГУ МВД по Самарской области.

Полицейскими в ходе проведения дальнейшей проверки по данному факту будет дана оценка действиям родителей потерявшегося ребенка, сообщили в МВД

А в Самаре 12-летняя девочка угодила под колёса Volkswagen Touareg. Автомобильная авария с участием несовершеннолетнего пешехода произошла в Красноглинском районе Самары. Водитель автомобиля ехал по Красноглинскому шоссе в направлении Московского шоссе, в районе дома №16 во Втором квартале поселка Мехзавод он совершил наезд на ребёнка.

Еще одно ЧП с несовершеннолетними произошло в Самаре в воскресенье, 28 мая. Во время празднования выпускного детского сада в Самаре, на беседку с отдыхающими упало огромное дерево. ЧП случилось около "Дома Снегурочки", рядом со стадионом "Солидарность Самара Арена".  Начался сильный ветер. Как рассказывают очевидцы, дерево буквально продавало крышу беседки до земли. Есть пострадавшие.

Железная окрошка: подробности жёсткого ДТП на трассе под Самарой. Как сообщают очевидцы, «Газель» снесла ограждение между полосами на трассе и упала на бок недалеко от поворота на Красноглинский пляж. Видео и фотографии с места происшествия появились в социальных сетях.

Ещё по теме

Читайте также