четверг, 29 февраля

УФАС заинтересовалось деятельностью самарского Департамента городского хозяйства и экологии

Почему к ведомству возникли вопросы?

1156

Фото: tvsamara.ru\ Евгения Гаврилкова

К деятельности Департамента городского хозяйства и экологии Администрации г.о. Самара возникли вопросы. ООО «Капиталстрой» пожаловалось на то, что при проведении аукционов на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог на территории Самарского и Кировского района были допущены ошибки. 

В заявлении, направленном компанией в антимонопольный орган, говорится о том, что заказчик неправомерно объединил в один лот лицензируемые и нелицензируемые работы. 

Сообщается, что начальная цена контрактов  составляет 89 млн 828 тыс. и 220 млн 692 тыс. рублей.

Нарушения закона о контрактной системе будут детально рассматриваться в региональном УФАС. В надзорном ведомстве уточняют, что рассмотрение жалоб состоится  в понедельник, 11 декабря 2023 года.

В 2023 году в рамках нацпроекта в Самаре было установлено порядка 130 искусственных дорожных неровностей (ИДН). Впервые такой элемент появился на улицах города в 2022 году на пересечении проспекта Ленина и улицы Полевой. Широкий «лежачий полицейский» показал свою эффективность: в текущем году здесь не зарегистрировано ни одного ДТП на подходах к остановкам общественного транспорта. 

В Дептрансе Самары рассказали о том, что в городе сломался единственный электробус. Состав уже отправлен на ремонт и техническое обслуживание. Пассажирам, рассчитывавшим добираться до пункта назначения на маршруте №108, теперь следует искать альтернативу. Электробус и ранее курсировал по этому же маршруту, который пролегает от Губернского рынка до Южного города. И ломался, к сожалению, часто.

Тем временем, в Самаре появится два новых автобусных маршрута. Один из них - в Красноглинском районе. 

Ещё по теме

Читайте также