воскресенье, 16 июня

Укус собакой ребенка в Самарской области оценили в 20 тысяч рублей

Хозяйка пса компенсирует нравственные страдания

1568

Фото: tvsamara.ru/ Екатерина Белянина

В Самарской области привлекут к ответственности жительницу села Русская Васильевка Кошкинского района, которая не уследила за своим псом. Известно, что собака напала на 13-летнего подростка.

Парень получил рваную рану кисти руки и был вынужден обратиться к медикам. Те, избегая возможной передачи бешенства от собаки, назначили пострадавшему курс уколов.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой района, установлена вина собственника животного, допустившей нападение собаки на ребенка.

После вмешательства надзорного ведомства судом взыскана компенсация морального вреда в пользу ребенка в размере 20 тыс. рублей.

Жители Красноярского района тем временем бьют тревогу. На домашний скот напала стая собак. Фотографиями погибших животных очевидцы поделились в социальных сетях. В числе пострадавших - 25 куриц и 2 барана. Оцените масштабы бедствия!

В районе железнодорожного моста в Сызрани местный рыбак поймал настоящего речного монстра,  которого назвал «крокодилом Саратовского водохранилища».

А этой симпатичной черепахе с улицы ищут дом и заботливых хозяев. На снимках видно, как необычный гость или гостья греется на солнце. Животное обнаружили в парке Металлургов.

В лесах Самарской области можно встретить ядовитых гадюк. В селе Сырейка Кинельского района местные жители пошли по грибы, но обнаружили нескольких опасных "красоток".

Ещё по теме

Читайте также