среда, 14 апреля

Стало известно, когда в Самаре соединят улицу Ново-Садовую и Московское шоссе

6315

Такой вывод следует из презентации РосдорНИИ, которую специалисты должны представить на ближайшем заседании градостроительного совета при губернаторе Самарской области, сообщает 63.ru.

— Строительство улицы Авроры от Московского шоссе до Ново-Садовой нужно запланировать на 2035 год, — указано в презентации.

Специалисты РосдорНИИ, которые занимались созданием комплексной транспортной схемы Самарско-Тольяттинской агломерации, составили план по развитию дорожной сети. В нем в том числе прописаны сроки реконструкции и строительства дорог. Продление улицы Авроры также является одним из пунктов документа.

Необходимость реализации проекта обсуждается не первый год. Новая проезжая часть по улице Авроры должна соединить две главные магистрали Самары - Московское шоссе и улицу Ново-Садовую. При этом в районе Центрального автовокзала планировалось появление двухуровневой развязки. Наподобие тех, что есть на пересечении Московского шоссе с проспектом Кирова и с Ракитовским шоссе.

Главная цель проекта - разгрузить поперечники и уменьшить таким образом количество пробок. Впрочем, в правительстве пока не определились со сроками строительства. Работа над проектом продления Авроры ведется уже больше года. Вопрос осложняется необходимостью изъятия земельных участков и сноса зданий в границах будущей дороги.

Фото: twitter.com/Mintrans163

Читайте также