вторник, 28 сентября

Уполномоченный по правам человека по Самарской области посетила воинскую часть в поселке Мирный

1356

Уполномоченный по правам человека по Самарской области отправилась с рабочей поездкой в поселок Мирный, в воинскую часть.  Цель - узнать, в каких условиях сейчас несут службу молодые солдаты.

Александр, как и другие ребята, в армии около месяца. В каких условиях они проходят службу, проверяет уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова. Проверка началась из-за поступившего сообщения от родителей призывников, по их мнению, в некоторых военных частях недостаточно соблюдаются эпидемиологические требования.

Но в этой воинской части стараются придерживаться санитарных норм. Ольга Гальцова обращает особое внимание на здоровье ребят, чтобы за ним был постоянный контроль. Омбудсмен проверила также питание, бытовые условия.

Ольга Гальцова пообщалась с самими бойцами и раздала брошюры с полным перечнем организаций и контактной информации, куда молодой человек может обратиться в случае нарушения его прав в армии. Уполномоченный по правам человека намерена проводить такие проверки и в других воинских частях.

Читайте также