воскресенье, 23 июня

В Самарскую область из плена на Украине вернули пять военнослужащих

Но в руках ВСУ ещё остаются наши земляки

1085

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова на пленарном заседании Губернской Думы рассказала, о том, как идёт процесс возвращения из плена ВСУ военнослужащих.

По словам Ольги Гальцовой, к ней обращаются семьи участников СВО и просят помочь отыскать своих родных, которые оказались в плену. Российские власти ведут большую работу по спасению наших солдат и офицеров. Так после рассмотрения обращений от аппарата УПЧ, в 2023 году более 40 жителей Самарской области были включены в списки на обмен военнопленными.

Также омбудсмен сообщила, что в прошлом году из украинского плена освободили 21 военнослужащего, проживающих в Самарской области. С начала 2024 года ещё 5 самарских бойцов вернулись домой.

Родственники наших солдат по-прежнему продолжают приходить на приём к Ольге Гальцовой, ещё два самарских солдата попали в плен ВСУ в этом году. Работа по их возвращению будет продолжена.

А в Самарской области будут судить тольяттинцев, которые лишали свободы людей, чтобы получить от них крупные суммы денег.

Ещё по теме

Читайте также