воскресенье, 14 июля

Ураган и ливни с градом: стало известно, дойдет ли КМЯ до Самарской области

Перелом погодного тренда

1486

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

Центральный регион России в пятницу, 5 июля, избавится от жары. Дело в том, что погода начинает ухудшаться. Комплекс меотеорологических явлений (КМЯ) прошелся по регионам России. Град обрушился, например, на Дмитровский район Москвы, от штормового ветра пострадала Нижегородская область.

«Сейчас в атмосфере над Русской равниной происходит перелом погодного тренда. Накануне поля фронтальной облачности накрыли крайний запад Европейской России, и теперь со скоростью порядка 20 км/ч эти тучи пробиваются вглубь региона, и около 20–22 часов холодный фронт доберётся до Москвы. В результате этого вторжения практически во всех западных районах Русской равнины зарядят ливни с грозами и шквалистыми усилениями ветра», - рассказали столичные метеорологи центра «ФОБОС».

Это отразится и на температурном фоне. Столбики термометров опустятся до +22°C. Но не в Самарской области. В 63 регионе все еще будет сухо и жарко. В выходные дни от+32 °C до +36 °C.

Правда, дожди и снижение температуры все же прогнозируется. Произойдет это уже в конце следующей недели. В пятницу, 12 июля, ожидается +22 °C. Дожди разной интенсивности начнутся в среду, 10 июля, и продлятся до вторника, 16 июля.

Фото: «Gismeteo»

Ещё по теме

Читайте также