суббота, 13 апреля

Расследование смерти ребенка в Самарской области взял на контроль глава СК Александр Бастрыкин

Волокитой названа работа по уголовному делу

2399

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

Александр Бастрыкин критически высказался по поводу расследования уголовного дела о смерти ребенка в Самарской области. Глава федерального следственного комитета затребовал доклад о работе региональных работников СК по этому вопросу.

13-летний мальчик поссорился со сверстником. Это произошло в августе 2023 года в селе Черноречье. Подростки встретились на территории заброшенной фермы, началась драка. В результате этого конфликта мальчик сильно пострадал и от полученных травм скончался на месте происшествия.

Отец ребенка позвонил в информационный центр СК России. Он заявил о том, что не согласен с выводами проведенной судебно-медицинской экспертизы.

«Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин затребовал у и.о. руководителя СУ СК России по Самарской области Александра Владимировича Воеводина доклад об установленных в ходе проведенных следственных действий обстоятельствах, о причинах допущенной по уголовному делу волокиты, а по завершении расследования – о его результатах», - заявили в СК РФ.

Расследование уголовного дела продолжается. Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства.

На контроле главы СК РФ Александра Бастрыкина и расследование дел по факту других смертей в Самарской области – электромонтера, сбитого на пешеходном переходе ребенка. Также пристальное внимание федеральных следователей направлено на разбирательство в причинах и обстоятельствах избиения женщин в 63 регионе.

Ещё по теме

Читайте также