четверг, 29 февраля

Дракой тольяттинских школьниц заинтересовались в федеральном центре

В дело вмешался председатель СК Александр Бастрыкин

2913

Фото: Скриншот: t.me/tltvip

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин затребовал доклад о ходе проведения процессуальной проверки инцидента со школьной дракой в Тольятти. 

24 октября 2023 года пользователей социальных сетей в Самарской области потряс опубликованный пост с видеозаписью драки двух девочек в одной из школ Комсомольского района Тольятти. По данному факту следственными органами была организована проверка, выясняющая обстоятельства происшествия и причины.

Выяснилось, что конфликт между школьницами произошел на почве личных оскорблений. Как сообщили в МЦУ Тольятти, в образовательном учреждении проведена профилактическая работа с девочками и их законными представителями. Конфликт урегулирован, претензий у пострадавшей стороны нет. 

И всё же 25 октября глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СК по Самарской области Марату Галиханову доложить о ходе проверки и установленных обстоятельствах.

Ранее в федеральном ведомстве также заинтересовались громким уголовным делом о нападении мигрантов на детей в Самаре. Потасовки несовершеннолетних в Самарской области, к сожалению, стали случаться чаще. 24 октября в пабликах завирусилось и другое видео драки подростков. 

Ещё по теме

Читайте также