суббота, 20 июля

Утром 28 декабря 2022 года самарцы увидели в небе нечто

Кадры мобильного корреспондента

2266

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

Утром в среду, 28 декабря, самарцы стали свидетелями необычного природного явления. Небо окрасилось в фиолетово-розовый цвет. Кадрами поделился мобильный корреспондент ГТРК "Самара". 

Судя по всему, цвет утреннего рассвета очень схож с пейзажами из сказок. Кроме того, можно разглядеть плавный переход красок от контрастных темных до светло-розовых. Вполне вероятно, что причиной этому мог стать утренний мороз.

К слову, синоптики "Приволжского УГМС" предупреждали о том, что в ближайшие дни через территорию региона будет перемещаться ложбина атлантического циклона с фронтальными разделами. В скором времени стоит ждать и усиление ветра, и умеренный снег. 

Что касается температуры воздуха, то 29 и 30 декабря она будет не сильно холодной. В ночные часы столбик термометра покажет -5...-10 °C, а в дневные - до -3...-8 °C. 

Совсем скоро ожидаются и длительные каникулы. Этот период – прекрасная возможность для прогулок, катания на коньках и лыжах, а также встречи с родственниками и друзьями. Узнали, будет ли погода способствовать хорошему, а главное, праздничному настроению. Однако стоит не забывать о том, что на дорогах возможен гололед. Самарцам назвали 5 простых советов, которые помогут выжить в ледовом плену.

Также напоминаем, с 1 января 2023 года жителей Самарской области, как и других субъектов страны, ждет ряд важных изменений в различных сферах. Расскажем о том, к чему стоит готовиться.

Ещё по теме

Читайте также