вторник, 21 мая

В Самарской области могут начать призывать в армию 30-летних мужчин

Специалисты провели опрос

30160

Фото: tvsamarа.ru/ Вероника Тивикова

Министерство обороны России просматривает возможность повышение минимального возраста призыва в армию. Об этом было заявлено Сергеем Шойгу, и уже сразу же, в декабре 2022 года был проведен опрос, в ходе которого выяснилось, как относятся жители страны к повышению призывного и предельного возраста призыва. 

Стало известно, что 42% россиян поддержали увеличение призывного возраста с 18 до 21 года, а 27% - нет. А вот то, что предельный возраст повысится до 30 лет, одобрили 32%, 46% респондентов отнеслись отрицательно. 

"Россияне старше 45 лет поддерживают идею Шойгу чаще россиян в возрасте до 34 лет. Граждане, имеющие детей, хотели бы, чтобы минимальный возраст до призыва составлял 21 год, но повышение предельного возраста не одобряют", - сообщается на сайте superjob. 

Всего в опросе принимало участие 1600 респондентов из 381 населенного пункта России. 

Напомним, в России утвердили программу школьного образования. Об этом свидетельствует соответствующий приказ, подписанный министром просвещения Сергеем Кравцовым. Так, в школы вернут уроки начальной военной подготовки. Ранее Валентина Матвиенко сделала важное заявление о второй волне мобилизации. Расскажем подробности.

Самомобилизация по-самарски: жители начали шить маскировочные сетки для защиты от украинских националистов. Волонтёрский центр по изготовлению столь нужных сейчас на передовой изделий организовали в одном из районов Самары.

Ещё по теме

Читайте также