воскресенье, 11 апреля

Узнали, как массовая вакцинация проходит в Тольятти

В губернию за весь период поставлено более 167 тысяч доз

22

Чтобы спокойно видеться с родственниками и обезопасить своего мужа-инвалида Антонина Ивченко решил сделать прививку от коронавируса. Тем более, что многие знакомые, уже завершившие вакцинацию, на самочувствие после инъекций не жаловались.

"У меня сестра с мужем сделали, очень много знакомых все прекрасно все хорошо. Зря боятся, пусть идут и делают. Я только за. Всех кого встречу - прививку идите делайте. Всем советую. Все хорошо у нас и я нормально чувствую", - Антонина Ивченко, Житель Тольятти.

Вакцинация проводится добровольно и бесплатно. На сегодняшний день в Самарской области на базе 63 медучреждений работают 145 спецпунктов, где уже привились более 155 тысяч жителей региона. Из них почти 100 тысяч получились оба компонента отечественной вакцины ГамКовидВак.


"Упор делаем на вакцинацию пожилых людей, старше 60 лет и имеющих хронические заболевания. Переносят в принципе все нормально. Температура поднимается у небольшого количества людей, остальные люди не замечают вакцинацию", - Юлия Старцева, Врач-эпидемиолог Тольяттинской городской поликлиники № 4

Записаться на процедуру можно во время посещения поликлиники или дистанционно. Для этого достаточно зайти на портал ГосУслуг или позвонить по телефону кол-центра 122. Если в межучреждении в данный момент отсутствует препарат, человека занесут в лист ожидания и пригласят сразу же, как поступит вакцина. Стоит отметить, что в губернию за весь период поставлено более 167 тысяч доз препарата и в ближайшее время ожидаются еще партии. 

Читайте также