воскресенье, 11 апреля

Четырехлетнему жителю Самарской области срочно требуется помощь

Ярославу через 2 месяца исполнится уже пять лет. Но он пока только учится делать первые шаги

1001

 ГТРК "Самара" продолжает сотрудничать с "Русфондом". Ярославу через 2 месяца исполнится уже пять лет. Но он пока только учится делать первые шаги. 

К сожалению, голос мамы маленький Ярослав слышать не может. Помимо тяжелого диагноза ДЦП, у мальчика после рождения развилось много сопутствующих заболеваний. Среди них - тугоухость второй степени и миопия - которая отнимает у ребенка зрение.  Но любовь родителей, упорство лучших врачей и постоянные занятия на специальных тренажерах, которые установлены дома - дают результат. 

Ярослав - один из двойняшек. В отличие от брата, при рождении он не мог сам дышать, и нуждался в очень сложном лечении - но врачам удалось спасти ребенка. Сегодня основные усилия направлены на реабилитацию - чтобы научить мальчика ходить, общаться с окружающими.  Ярослав очень любознательный - любит смотреть мультфильмы и яркие игрушки. Врачи сказали, что очень важно именно в этом возрасте вернуть ему возможность слышать звуки, голос мамы. Для этого необходимы специальные, мощные слуховые аппараты. 

"Сказали, что нужно мощные - потому что их можно сделать слабее. А если покупать слабые аппараты, то их уже не перенастроишь. Надеюсь, что в аппаратах он начнет развиваться, слышать окружающий мир. Потому что у ребенка плохое зрение и он живет в своем мире", - Наталья Клычкова, Мама Ярослава.

Приобрести дорогостоящее оборудование родителям очень сложно. Ведь мальчику также необходимо специальное питание, дорогостоящие лекарства и реабилитация. 

"Не смотря на тяжелый диагноз интеллект Ярослава сохранен. Ему необходимо восстанавливать слух, чтобы научиться говорить и общаться с окружающим миром. Сурдолог рекомендовала установить мощные цифровые слуховые аппараты. Их стоимость составляет порядка 200 тысяч рублей", - Вера Андриянова.

Чтобы помочь Ярославу достаточно отправить СМС с словом ДЕТИ на номер 5542. 

Ещё по теме

Читайте также