пятница, 23 апреля

В Самаре построят два новых корпуса детских клинической и инфекционной больниц

Строительство нового корпуса детской инфекционной больницы стартует уже в ближайшее время

1000

В Самаре планируют построить два новых объекта социальной сферы. В частности, это касается возведения нового корпуса Самарской областной детской инфекционной больницы и нового хирургического корпуса Самарской областной детской клинической больницы имени Ивановой. Об этом сообщили на еженедельном оперативном совещании.

Федеральные средства на строительство корпуса инфекционной больницы, которые были запланированы на 2022 и 2023 годы, будут выделены на год раньше – 147 млн рублей область получит уже в 2021 году и 466 млн рублей в 2022 году, рассказал региональный Министр здравоохранения Армен Бенян.

Новый корпус детской инфекционной больницы, рассчитанный на 100 койкомест, будет оснащен по современным стандартам лечения заболеваний. По новому онкогематологическому корпусу детской больницы имени Ивановой получили заключение на проектно-сметную документацию, ведутся переговоры с Министерством здравоохранения РФ о включении объекта в федеральную адресную инвестиционную программу на 2022-2024 годы. В новом корпусе медики смогут проводить сложные операции, в частности, по пересадке костного мозга.

Напомним, в Самаре проект планировки участка в Ленинском районе отправлен на доработку. 

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также