суббота, 17 апреля

Узнали, как обстоят дела в прививочных кабинетах Чапаевска

57

Светлана Приходько - директор образовательного центра. Работает с большим количеством людей. Поэтому она не стала рисковать ни своим здоровьем, ни окружающих ее детей, коллег  и сделала прививку от новой коронавирусной инфекции. 

"Прививки я делаю регулярно, осенью, от гриппа ну сейчас возникла такая ситуация с пандемией, что ковид развивается, инфекция, количество заболевших растет и я считаю, что прививку сделать необходимо и даже обязательно", - Светлана Приходько, Директор ГБУЗ СОШ "Центр Образования".


Эта процедура бесплатная и добровольная. Перед тем как сделать прививку, каждого пациента осматривает врач и проводит  необходимые замеры. Врачи, учителя, социальные работники, все, чья деятельность связана с многочисленными контактами, а также люди с хроническими заболеваниями и пожилого возраста делают инъекцию в первую очередь . Однако записаться на прививку вправе любой - через портал Госуслуги, в регистратуре поликлиники или по номеру 122. Если на момент обращения временно нет вакцины, всех желающих добавляют в лист ожидания. Как только препарат прибудет, человеку сразу сообщат о поступлении .

"Население относиться с пониманием, все ждут вот эту вакцинацию и охотно приходят вакцинироваться", - Ольга Кондулукова, Главная медсестра ГБУЗ СО ЧЦГБ.


23 февраля в Самарскую область прибыла еще одна партия вакцин - 24 тысячи доз. 

Читайте также