пятница, 6 августа

В Самаре принудительно снесут 250 незаконных построек в охранных зонах теплосетей

Если хозяева их не уберут

2350

Теплоэнергетики Самары огласили список построек, несущих угрозу нормальной работе коммуникаций. Те владельцы, которые не перенесут свои строения на безопасную территорию, могут и вовсе остаться без ничего - их здания просто-напросто снесут. 

Ресурсоснабжающая компания провела проверку. В результате было найдено 399 объектов, которые разместили незаконно в охранной зоне тепловых сетей. Ни одного собственника не оставили без внимания. Каждому было выслано официальное уведомление, в котором говорилось о нарушениях. Кроме того, были выдвинуты требования устранить их. Однако из почти 400 владельцев, указаниям последовала только меньшая часть. 250 обладателей незаконных сооружений проигнорировали документ.

"Компания сосредоточит усилия на принудительной очистке охранных зон в тех случаях, где владельцы посторонних объектов уклоняются от добровольного переноса имущества на безопасную территорию.", - следует из официального опубликования компании "ТПлюс".

Так, в списке на снос числятся:

  • «Птичий рынок» на пересечении улиц Ново-Вокзальная и Красных Коммунаров;
  • автостоянка «Город мира» на ул. Гастелло, 43;
  • капитальные гаражи на ул. Тихвинская, 24;
  • детская площадка на ул. 6 просека, 143;
  • гаражи, автосервис, шиномонтаж и другие постройки на ул.Алма-Атинская, 72б;
  • автомойка на ул.Ульяновская,44а;
  • рынок «15 микрорайон» на пересечении ул. Ташкентская с проспектом Карла Маркса.

Сообщается,что сооружения по всем указанным адресам могут навредить горожанам и гостям областной столицы. Дабы не спровоцировать чрезвычайных происшествий, следует как можно скорее снести постройки. Почему вообще там появились сооружения, неизвестно. Поскольку существует определенные нормы. Так, на территориях охранных зон ни в коем случае нельзя допускать капитальное и иное строительство, организовывать свалки, размещать проезды, автостоянки и т.д. Правила придуманы, как известно, неспроста. Если их нарушить, ускорится износ тепловых сетей и нарушится их гидравлический режим.

К слову, в Самарской области с 1 июля  тарифы на газ и электричество и другие услуги ЖКХ пойдут в гору, к чему готовиться жителям губернии? Подробные цифры представлены в материале.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также