среда, 16 июня

Стало известно, когда в Самарской области станет прохладнее

Данные от синоптиков

5578

Жители Самарской области изнывают от жары. Они все чаще спрашивают друг у друга, когда же станет прохладнее.

Синоптики рассказывают, что в ближайшее время ждать особых изменений температурного фона не стоит. Более того, с 18 по 21 мая в 63 регионе объявлен оранжевый уровень опасности. Дело в том, что в эти дни температура воздуха будет выше среднесуточной нормы более чем на 9°C.

«На Среднюю Волгу по периферии казахстанского антициклона продолжает поступать воздух из районов Турции и Ирана. В первую половину недели сохранится аномально-жаркая погода. Во второй половине недели влияние антициклона ослабеет. К нашему региону приблизятся фронтальные разделы из центральных районов Европейской Территории России и температурный фон немного понизится», - сообщили в «Приволжском УГМС.

Действительно, во вторник, 18 мая, и в среду, 19 мая, будет малооблачно и без осадков. А столбики термометров днем покажут ++31…+36°C. Но в четверг, 20 мая, в Самарской области пройдут кратковременный дождь, ожидается гроза. Станет прохладнее: +26...+31°C.

Однако потом жара вернется. К выходным, 22 и 23 мая, шкала на столбиках термометров в 63 регионе опять поползет вверх. Надолго ли?

Уже со следующей недели, с 24 мая, прогнозируется понижение температуры воздуха. По данным сервиса «Яндекс.Погода», ожидается +29°C. И выше температура подниматься уже не будет. А самый холодный день придется на 6 июня. Будет всего +19°C.

Сервис «Gismeteo» также прогнозирует понижение температуры с понедельника, 24 мая. Но самый холодный день в ближайшие 30 дней намечается гораздо раньше – в среду, 26 мая, будет +16°C.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также