пятница, 13 декабря
Самара

В Самаре в 156 жилых домов, оставшихся без газа из-за аварии, вернули газ

531

В Самаре восстановлено газоснабжение 156 жилых домов и 55 котельных, которые в понедельник, 25 ноября, остались без коммунального блага. Причиной ЧП стало срабатывание автоматики на газорегуляторном пункте сети на улице Невской, 2. По этому адресу расположен клинический военный госпиталь.

Газоснабжение было восстановлено в 18:00. 

О ЧП было доложено губернатору Дмитрию Азарова. Предположительно, причиной неисправности и срабатывания автоматического отключения оборудования пункта стал недопуск сотрудников обслуживающей организации для своевременной проверки техники. 

Дмитрий Азаров подчеркнул, если этот факт подтвердится, руководство медучреждения должно быть привлечено к ответственности. 

" Считаю возникшую ситуацию безответственной и просто недопустимой, особенно когда из-за этого страдают люди", - написал глава региона на своей страничке в Instagram.

В военном госпитале опровергли причастность к аварии с отключением газа в многоквартирных домах в Октябрьском районе Самары, якобы вызванной из-за недопуска обслуживающей организации к газовой технике на территории медучреждения. В книге учёта посетителей военного госпиталя зафиксированы все случаи посещения режимной территории сотрудниками обслуживающей организации. В ноябре специалисты заезжали на территорию госпиталя 12, 14, 19, 20, 21 числа, а также в день аварии, 25 ноября с 11:55 ч.