среда, 21 октября

В 2020 году разрешили ходить с просроченным паспортом до конца года

1152

ГУ МВД по Самарской области разъяснило порядок замены паспортов с истекшим сроком действия.  У граждан, достигших в период с 1 февраля по 15 июля 2020 года включительно возраста 14, 20 и 45 лет, паспорт гражданина РФ сохраняет свое действие до 31 декабря 2020 года.

Таким образом, на указанный период времени просроченные паспорта (в связи с достижением указанного возраста) считаются действительными на всей территории Российской Федерации.

Граждане Российской Федерации, имеющие недействительные паспорта в связи с достижение указанного возраста, а также с изменением персональных данных в период с 1 февраля по 15 июля 2020 года к административной ответственности привлекаться не будут.

Тем не менее, продление срока действия паспортов не подразумевает прекращение предоставление государственной услуги по их замене, поэтому в случае обращения в подразделения по вопросам миграции территориальных органов МВД России на районном уровне Самарской области, замена паспортов осуществляется в установленном порядке.

Прием граждан осуществляется как посредством федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)», через Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, так и при непосредственном обращении в подразделения миграции.

Также в ведомстве уточнили, что гражданам, прибывшим в подразделения миграции для получения государственной услуги, рекомендуется пользоваться средствами индивидуальной защиты, а также помнить о соблюдении дистанции до других граждан не менее 1,5 метров.

Фото: Mr-info.ru

Читайте также