воскресенье, 23 января

Из Самары в Ширяево запустят в 2022 году новое скоростное судно на подводных крыльях

После него планируют покупку "Метеоров" для межрегиона

1701

Фото: tvsamara.ru/Екатерина Белянина

В 2022 году в Самаре может появиться водный транспорт с крыльями. Судно «Валдай-45Р» намерены запустить из областной столицы в Ширяево.

Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области планирует покупку судов на подводных крыльях. Один из них «Валдай» будет курсировать по региону - до Ширяева -  уже в 2022 году. Второй «Метеор-120Р», по задумке, будет отправляться с пассажирами между соседними областями в 2023-2024 годах. 

"Для организации межрегионального маршрута Самара - Ульяновск - Казань будут куплены два судна на подводных крыльях «Метеор». Из областного бюджета на эти цели выделят 77 миллионов рублей", - сообщает региональный Минтранс .

Средства на приобретение "Валдая" уже предусмотрены. В 2022 году перевозчик получит субсидию  5,8 млн руб., в следующие два года - еще по 11,7 млн рублей. Заказчиком выступает ООО «Волготранс», пишет "КП-Самара".

Напомним, в Самарской области на реке Татьянка могут ввести запрет плавания маломерных судов. Какие на то причины, и каково мнение жителей, читайте в материале.

Ещё по теме

Читайте также