четверг, 22 апреля

В 4 стационарах региона ковид-отделения возвращаются к работе по основному профилю

Они вернутся к работе уже 1 марта

47

В четырёх стационарах региона ковид-отделения с 1 марта возвращаются к работе по основному профилю. 300 коек в больнице Середавина, 200 - в клиниках медуниверситета. Вновь будет работать онкологическое отделение в пятой Тольяттинской больнице и акушерский блок  в Сызранской.

В регионе сокращается число госпитализаций. Около 80 процентов пациентов с коронавирусом могут лечиться на дому. При этом, освобождённые места по-прежнему останутся в резерве - на случай, если вновь потребуется увеличение числа инфекционных коек. В Самарской области продлевается режим самоизоляции для пожилых граждан.  

Такова была рекомендация  участников заседания штаба. Поскольку в этой возрастной группе не уменьшается заболеваемость. Напомним, что жителям региона  старше 65 лет сейчас разрешено выходить из дома для посещения поликлиники, аптек, магазинов и уличных прогулок.
  
Губернатор поручил волонтерскому центру активнее помогать пожилым гражданам. Также будет ужесточен контроль за соблюдением масочного режима. По словам главного санитарного врача, многие самарцы вновь игнорируют средства защиты. Во многом, именно из-за этого в регионе пока  не сокращается число инфицированных. А в некоторых группах даже отмечен рост. В том числе среди молодых людей.  Поэтому, действующие ограничения по посещению детьми до 18 лет торговых центров без родителей решено продлить до конца февраля. 

"Отменять какие либо ограничения нет ни каких предпосылок. Посмотрим как ситуация будет ли улучшения. Пока до конца месяца продлить, если ситуация будет лучше можем принять решение отменяющие", - Дмитрий Азаров, Губернатор Самарской области.


Стабилизировать ситуацию поможет вакцинация, активно ведущаяся в регионе. Число привитых граждан приближается к 50 тысячам. И почти половина из них - пожилые люди. 15 февраля в Самарскую область придет очередная партия Спутника V - 23300.

Читайте также