среда, 28 февраля

В 81, как в 18: топ 5 продуктов для сохранения молодости и здоровья

При правильном питании человек сможет себя бодро чувствовать

2696

Фото: tvsamara.ru/Екатерина Белянина

Ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Марина Савкина рассказала о продуктах, которые помогут сохранить молодость и красоту.

Топ 5 разновидностей пищи. Их стоит добавить в свой рацион.

Молочные продукты – исследование показало, что старение организма происходит медленнее у людей, которые употребляют маложирное коровье молоко. Также этому способствуют кисломолочные продукты: кефир, сыр, творог и йогурты.

Жирная рыба – для организма человека важны полиненасыщенные жиры известные нам как омега. Они нужны для строительства мембран клеток, здоровья нервной системы, синтеза гормонов, сердца, суставов. В морской жирной рыбе присутствует не только омега-3, но и витамина D – 100 г. Суточную норму всего этого может содержать в себе лосось или скумбрия.

Фрукты и ягоды- они являются источником клетчатки, природного сахара, витаминов. Помимо этого, происходит обогащение организма антиоксидантами: витамина А и С

Овощи – учеными было доказано, что пожилые люди, употребляющие с едой много пищевых волокон, на 80% дольше живут и сохраняют свое здоровье. Также клетчатка снижает риск развития диабета 2 типа, уровень холестерина, происходит контроль веса, надолго сохраняется ощущение сытости.

Белковая пища- животный белок содержит в себе трансжиры, которые неблагополучно влияют на сердце и сосуды. Нужно меньше добавлять в свой рацион красного мяса, свинины, баранины, говядины. Продукты с растительным беком наоборот хорошо усваивается: орехи, фасоль, горох, соя. За правило рекомендуется взять тот факт, что животный белок нужно заменять растительным хотя бы раз в неделю, сообщает Роспотребнадзор по Самарской области.

Напомним, что врач-диетолог рассказала о продуктах для пользы костей. Какие продукты стоит включить в свой рацион для профилактики остеопороза.

Также самарцам рассказали какой завтрак «убивает» талию. Чем нельзя заменять утренний перекус.

Ещё по теме

Читайте также