пятница, 23 февраля

Диетолог Жаровская рассказала самарцам, какой завтрак "убивает" талию

Многие совершают эту ошибку

7290

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

Врач-диетолог и нутрициолог Татьяна Жаровская предупредила, что если заменить полноценный завтрак только чашкой кофе, то может произойти увеличение талии. Она поделилась рекомендациями о том, какие продукты нужно употреблять утром.

Жаровская отметила, что многие люди ограничиваются только чашкой кофе после пробуждения, отказываясь от полноценного завтрака. Она указала на то, что кофе повышает уровень сахара в крови, создавая иллюзию сытости. Однако это не предоставляет организму необходимых питательных веществ.

Для полноценного завтрака необходимо включать продукты с определенным количеством калорий, подчеркнула Жаровская. Она также отметила, что завтрак должен быть более калорийным, чем ужин, а исследования показывают, что завтрак может быть даже калорийнее обеда. Таким образом, завтрак может составлять до 50% от суточного рациона.

Она рекомендовала включать в утреннее меню продукты, содержащие насыщенные жиры, такие как сливочное масло, яйца или бекон. Эти жиры способствуют высвобождению желчи и помогают нормализовать пищеварение на протяжении всего дня.

Жаровская предупредила, что регулярная замена полноценного завтрака только чашкой кофе может нарушить как белковый, так и жировой обмен. Это может привести к риску развития метаболического синдрома, который проявляется увеличением размера талии. Она отметила, что нормальный размер талии у женщин не должен превышать 82-85 сантиметров, а у мужчин - 90-92 сантиметра. Об этом сообщает РИА Новости

Тем временем самарский пасечник рассказал, какой мед опасен для здоровья. К примеру, его часто используют в качестве здорового сахарозаменителя, но не стоит забывать, что из-за большого содержания глюкозы и фруктозы, при его употреблении может случиться резкое повышение уровня сахара в крови с последующим резким понижением. И это не единственный минус мёда.

Диетологи, между тем, рассказали самарцам о всех плюсах манной каши. Специалисты называют её отличной идеей для завтрака. И это несмотря на то, что именно кашу демонизируют больше всего, поскольку манка - максимально очищенная пшеница (и не только), а значит, в ней мало клетчатки и насыщает она тоже не так надолго. Однако, как считает диетолог Альбина Комиссарова, это вовсе не означает, что манную кашу есть нельзя. Просто надо делать это правильно.


 

Ещё по теме

Читайте также