воскресенье, 25 февраля

Ветеринар Воропаева рассказала самарцам, какая "человеческая" еда опасна для собак

Публикуем список

3101

Фото: tvsamara.ru/Вероника Тивикова

Часто владельцы своих четвероногих друзей делятся с ними едой со стола, но не все продукты безопасны для питомцев. Ветеринарный врач Анна Воропаева рассказала о том, чем можно угостить собаку. Однако стоит помнить, что основная пища должна быть специально предназначена для собак.

В качестве лакомства время от времени можно давать собаке овощи, такие как морковь, огурцы, цветную капусту, зеленую фасоль, а также определенные фрукты, включая яблоки, бананы, арбузы и дыни. Все же необходимо иметь меру и учитывать индивидуальные особенности животного.

Также можно позволить собаке немного арахисового масла, безмасляного попкорна, без соли и других добавок, а также маленький кусочек сыра.

Некоторые продукты следует полностью исключить из рациона собаки. Например, виноград и изюм могут вызвать проблемы с почками, а шашлык, колбасы и сосиски, содержащие много специй, соли и жира, могут вызвать расстройства желудка и повышенную желудочную кислотность. Определенные виды рыбы (шпроты, анчоусы, скумбрия) также могут вызывать неприятные реакции, а также дрожжевое тесто, кофе, какао, любой шоколад, лук, чеснок, острый перец, специи и грибы. Не рекомендуется давать взрослым собакам коровье молоко из-за высокого содержания лактозы, которую они плохо переваривают.

Если есть подозрение на отравление, необходимо дать питомцу энтеросорбент (например, смекту или активированный уголь) и как можно быстрее обратиться в ветеринарную клинику. Об этом сообщают РИА Новости.

Холестерин – самый известный и широко употребляемый медицинский термин. Это органическое вещество жировой природы, которое содержится в составе мембран всех клеток животных и человека. Специалисты Роспотребнадзора назвали 12 продуктов, употребление которых позволит снизить количество плохого холестерина

Самарцам, у которых болят суставы, важно соблюдать правильный рацион питания. В этом уверены врачи тольяттинской городской больницы №5. Медики рассказали, что и почему нужно обязательно есть пациентам с артритом.

Ещё по теме

Читайте также