воскресенье, 14 июля

В Самаре пресекли работу нелегальной переправы через Волгу

Катер коммерсанта отбуксировон на штрафстоянку

2416

Фото: tvsamara.ru / Вероника Тивикова

По поручению Приволжского транспортного прокурора пресечена незаконная коммерческая деятельность в акватории реки Волги.

В ходе рейда выявлен катер, на котором осуществлялась нелегальная перевозка пассажиров. Судно отбуксировали на штрафстоянку. В настоящий момент  решается вопрос о привлечении капитана к ответственности за осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии.

В надзорном ведомстве отмечают, что незаконная коммерческая деятельность на водном транспорте влечет уголовную ответственность.

С начала этого года  Куйбышевской транспортной прокуратурой было выявлено свыше 140 нарушений требований законодательства. 9 лиц привлекли к административной ответственности. Ещё около 250 правонарушителей были задержаны и привлечены к ответственности сотрудниками ГИМС ГУ МЧС России по Самарской области.

Вечером 15 июня 2024 года судоводитель, управляя катером, в 10 метрах от берега протоки Старая Волга в Самарской области  допустил наезд на находящегося в водоеме мужчину. На кадрах, сделанных очевидцами видно как плавсредство приближается к берегу и буквально "проезжает" по пловцу. Столкновение оказалось смертельным.

Ещё по теме

Читайте также