понедельник, 22 июля

В Самарской области нашли водителя катера, задавившего насмерть пловца

Жителю Новокуйбышевска предъявлено обвинение

3229

Фото: скриншот Центральное МСУТ СК России

В Самарской области нашли мужчину, который совершил смертельный наезд на катере и скрылся с места происшествия.

Вечером 15 июня 2024 года судоводитель, управляя катером, в 10 метрах от берега протоки Старая Волга в Самарской области нарушил правила безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта и допустил наезд на находящегося в водоеме мужчину. В результате полученных от удара выступающими частями маломерного судна травм пловец скончался по пути в медицинское учреждение, сообщили в Центральном МСУТ СК России. А катер с места происшествия скрылся, сообщает самарская транспортная полиция. 

Сотрудники транспортной полиции Самарского линейного отдела опросили свидетелей, изучили видео очевидцев и записи камер наблюдения, обошли стоянки маломерных судов и обнаружили сначала лодку, а потом и владельца. Им оказался 35-летний житель Новокуйбышевска.

Подозреваемому предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта лицом, управляющим маломерным судном, повлекшее по неосторожности смерть человека). Мужчину уже допросили, решается вопрос об избрании меры пресечения. 

В ведомстве дополнили, что изъяты все имеющие значение для следствия вещественные доказательства, по которым назначены криминалистические экспертизы. Расследование уголовного дела находится на контроле руководства следственного управления.

Ранее в социальных сетях появилось видео смертельного ЧП, на котором моторная лодка проезжает по голове плавающего в воде мужчины. Друзья вытащили пострадавшего из воды и распространили видео в соцсетях в надежде найти виновника.

Ещё по теме

Читайте также