вторник, 28 сентября

В акватории Волги столкнулись 2 гидроцикла

ЧП на воде произошло на протоке реки Воложка в Самаре

1450

В Самарской области произошло ЧП на воде. Во вторник 27 июля примерно в 22 часа столкнулись два гидроцикла. 

В МЧС сообщили, что плавательные средства не смогли разойтись протоке Воложка близ Самары. Участниками водного происшествия стали мужчина и женщина.

На момент столкновения в плавсредствах находились два человека (мужчина, личные данные устанавливаются и женщина 1997 г.р.). В результате столкновения пострадала женщина, которая госпитализирована в медицинское учреждение, - комментируют в региональном МЧС.

В этот же день сотрудники Поисково-спасательной службы региона извлекли из воды тело пожилого мужчины. Труп был обнаружен в Волге в районе острова Ерминский Ставропольского района.

Спасатели отмечают, что рискованное катание на гидроцикле может привести к беде. Владельцам водного транспорта  рекомендуют не нарушать правила безопасности. Выходя в плавание – соблюдать скоростной режим и следить за объектами на воде. 

В мае катание двух женщин на гидроцикле обернулось трагедией. По словам источника из правоохранительных органов, гидроцикл погибшая купила всего за 2 дня до трагедии. Прав на управление плавсредством у нее не было.

Фото:  "ГТРК Самара"

Ещё по теме

Читайте также