суббота, 24 октября

В Самарской области изменится процедура флюорографии и маммографии

11912

Автопарк медицинских учреждений региона пополнился 12 реанимационными автомобилями и 13 мобильными флюорографами и маммографами. Церемония передачи техники прошла на площади Славы.

Торжественная церемония началась с награждения медицинских работников, которые в этом году, что называется "на передовой". Оказывали помощь, выхаживали пациентов с коронавирусной инфекцией.

Национальный проект "Здравоохранение" уже позволил значительно повысить качество медицинской помощи. Его важная составляющая - обновление техники, в том числе мобильной.

«Я очень рад, что мы добиваемся результата, системно обновляя парк скорой помощи. Мы посмотрели сегодня - за три года на 90 процентов обновили парк скорой помощи! За три года мы добились такого результата! А если говорить про реанимобили, то мы полностью - 100 процента парка сформировали заново», - отметил Губернатор Дмитрий Азаров.

Новое поколение передвижных флюорографов и маммографов изменит саму процедуру ранней диагностики многих заболеваний, сделав её доступнее. Каждый рассчитан на приём 200-250 человек в смену. В села они будут выезжать по специальному графику, чтобы охватить диагностикой максимальное число пациентов.

«Машины будут ездить в самые отдаленные сельские населенные пункты. Пациентам не нужно будет для прохождения обследования лично отправляться в райцентр. За счет новой техники в Красноярском районе, в первую очередь, рассчитывают улучшить раннее выявление такого опасного заболевания, как туберкулез», - рассказал главный врач Красноярской ЦРБ Александр Крятов

Новые реанимационные автомобили также оснащены современным оборудованием, которое позволяет начать оказывать помощь в критических ситуациях уже в пути. До конца года в рамках реализации национального проекта "Здравоохранение" в автопарк скорой помощи губернии поступит ещё 28 новых машин.