вторник, 1 декабря

В больнице Середавина сократят очереди за счет «бережливости»

3848

Самарские власти предпринимают усилия, для решения проблем с очередями на госпитализацию пациентов с коронавирусом в больнице имени Середавина, о чем сообщали жители Самары. Сократить время ожидания планируется, за счет применения технологии "бережливого производства". Об этом сообщил в воскресенье, 15 ноября, губернатор Дмитрий Азаров.     

"Дал поручение региональному центру компетенций внедрить элементы "бережливого производства" (бережливой поликлиники) в приёмном покое больницы им. Середавина, - рассказал он. - В чем суть? Сейчас пациенты долго ждут своей очереди в приёмном отделении. Сотрудники центра уже сегодня выехали в медучреждение и проработали план действий с руководством. После этого специалисты изучат маршрутизацию пациентов, сколько времени у медработников занимает каждый этап (обследование, заполнение документов и т.д.), а затем выяснят, где образуется "узкое горлышко". Это позволит сократить время ожидания людей и распределить нагрузку медработникам", - рассказал глава региона.

Напомним, ранее в пятницу, 13 ноября, ситуация с приемом пациентов в ковидный госпиталь в больнице имени Середавина подробно разбиралась на заседании оперативного штаба.  Как выяснилось, в докладе губернатору указывается, что между доставкой пациента в ковид-клинику и госпитализацией проходит 45 минут. Глава региона отметил, что эта информация расходится с данными самарцев о многочасовых сидениях.

«Мне нужна честная, правдивая информация, как на самом деле обстоит дело, для того, чтобы принимать управленческие решения. Вы должны отслеживать динамику и при необходимости принимать экстренные решения. Рассчитываю, что ситуация изменится», - отметил на заседании регионального штаба губернатор Дмитрий Азаров.

Глава региона поручил принять все меры, чтобы значительно сократить время оформления больных на госпитализацию и проведения исследований.

Фото: www.sokb.ru

Читайте также