суббота, 16 января

В Большой Черниговке в случае необходимости готовы открыть отделение для больных коронавирусом

27

В Большой Черниговке в случае необходимости готовы открыть отделение для больных коронавирусом. Об этом глав-врач центральной больницы рассказал губернатору Дмитрию Азарову в ходе его визита в район. Кроме этого, глава региона проверил ремонт и строительство социальных объектов.

Если бы не пандемия, на открытии ДК  собралось бы много людей. Местные жители реконструкцию ждали с большим нетерпением. Ведь это гордость села. 

За последние 30 лет здание сильно обветшало. Ремонт нужен был и снаружи и внутри. С просьбой помочь его провести,  жители обратились к губернатору. Работы стартовали в начале года, а сегодня здесь уже звучит музыка.

Здесь отремонтировали концертный, выставочный, спортивный залы, появилась комната звукозаписи и даже театральная студия с собственной костюмерной. 

Когда то на этой площади был один из самых красивых фонтанов в регионе и его тоже будут восстанавливать. Новый дом скоро получит и школа искусств. Площадка уже выбрана. Причем в построенном здание создадут еще и центр ремесел.

Во время своего визита губернатор проверил работу системы здравоохранения. В частности, как справляется районная больница в условиях пиковой нагрузки, хватает ли лекарств, оборудования, как в стационаре, так и в поликлинике. 

На данный момент в учреждении не лечат больных с COVID-19, только оказывают помощь амбулаторно или направляют в  другие стационары. Но при необходимости здесь готовы развернуть «ковидный» госпиталь в инфекционном отделении.

Читайте также