воскресенье, 19 сентября

В Cамарской области появятся конфликтные комиссии при родительских собраниях с 1 сентября 2021 года

Школьные нововведения с 1 сентября

1313

Фото: tvsamara.ru

В Самарской области при родительских собраниях появятся площадки для решения конфликтных ситуаций. Об этом на августовской педконференции заявил Глав Минобра.

С прошлого года в Самарском регионе появились областное и окружные родительские собрания. Их возникновение - это веяние времени. В век интернета, когда школьные проблемы выходят в общественную плоскость буквально в онлайн режиме, усиление роли родителей в организации образовательного процесса становится просто необходимым.

В течение всего учебного года члены окружных родительских собраний контролировали организацию и качество горячего питания в детских садах и школах, выражали об использовании гаджетов в образовательном учреждении и  инициировали проведение проектов по сохранению и укреплению здоровья, распространению лучших практик. Опираться на родителей педагоги намерены и в предстоящем учебном году.

"С 1 сентября при областном родительском собрании начинает свою работу конфликтная комиссия. Это хороший способ вывести родителей на конструктивный путь решения различных проблем.", - заявил Виктор Акопьян.

Министр  обратился к педагогам и просил помочь в создании таких конфликтных комиссий при окружных и школьных родительских собраниях.

Ещё по теме

Читайте также