воскресенье, 17 октября

В центральной городской библиотеке им. Н.К. Крупской приступили к ремонтным работам

120

Демонтаж позади. В центральной городской библиотеке им. Н.К. Крупской приступили к непосредственным ремонтным работам: ведется полная замена коммуникаций – отопления, электричества и водопровода. Большое внимание уделяется сохранению декоративных элементов. 

"Выписываем дорожную карту, оказываем всё содействие в решение всех текущих вопросов. Самое главное, чтобы здесь люди работали ежедневно в достаточном количестве, чтобы были материалы", - рассказала Елена Лапушкина, глава г.о. Самара.


На встречу с Главой города  пригласили и  жителей. Люди  были против закрытия коммуникаций в короба. Удалось прийти к общему решению.

До 53 года прошлого столетия филиал детской библиотеки располагалась в старом деревянном доме по улице Красноармейской. Тогда книжный фонд составлял всего несколько шкафов, а само помещение отапливалось дровами. В новом здании завершен работы по демонтажу перегородок, стяжке пола, установлены инженерные коммуникации.Впереди отделочные работы. Закуплена новая мебель и специальное оборудование для медиазоны, проведен интернет. В здании также предусмотрен проезд для маломобильных граждан. Сейчас на библиотеки - 30 тысяч изданий. Хранить книги в закрытых фондах не планируют

"Всё приближено к читателю, то есть у нас нет закрытых фондов. Мы абсолютно всё продвигаем читателям. Мы предлагаем что можно выбрать посмотреть", -  Татьяна Халитова, директор МБУК г.о. Самара «Централизованная система детских библиотек».


Здесь же разместят и «Библиотеку народов Поволжья». После реконструкции ждут не только читателей, но и туристов.


 

Читайте также