четверг, 30 мая

В центре Самары дорожники развернули гомеопатическую борьбу с провалом

Предупрежден, значит вооружен!

3085

Фото: tvsamara.ru

Постоянная читательница tvsamara.ru поделилась с редакцией печальной и показательной историей борьбы за качественные и безопасные дороги.

Провал асфальта на парковке близ дома № 117 по улице Братьев Коростелёвых был зафиксирован нашей подписчицей в начале последней декады апреля. Наличие канализационных люков около новообразования намекает на то, что яма появилась из-за каких-то неполадок в инженерных коммуникациях. Впрочем, дальнейшие неполадки произошли уже в коммуникации с бюрократическим аппаратом.

Фото: tvsamara.ru

Горожанка немедленно сигнализировала о провале ответственным службам. Впрочем, пока они ограничились лишь ленточкой, изящно повязанной на странного вида бетонные вазоны, набитые кусками асфальта и установленные вокруг ямы. "Парковаться опасно!" - сообщает самарцам эта инсталляция. А провал уже вторую неделю всё шире раскрывает свою недобрую "улыбку". Редакция tvsamara.ru надеется, что это продлится недолго. Гомеопатия - это здорово. Но некоторые проблемы мегаполиса требуют консервативного лечения, а иногда и оперативного вмешательства.

Фото: tvsamara.ru

А ещё дни весны и труда самарцам омрачают контейнерные площадки, о которых, кроме самих пользователей, мало кто вспоминает. Мусор копится и воздух явно не озонирует. Горожане просят вернуть им весну при помощи труда ответственных за вывоз ТКО организаций.

Ещё по теме

Читайте также