среда, 3 марта

В честь 170-летия губернии в Самаре прошли соревнования на знание истории родного края

20

В честь 170-летия губернии в Самаре прошли соревнования на знание истории родного края. В интеллектуальной битве приняли участие ученики старших классов и студенты со всей области. 

Телом я родился в Нижнем Новгороде, духовно в Казани, а писателем стал в Самаре. Правильный ответ дали многие участники - это высказывание Максима Горького. Вопросы касались самых разных сфер – науки, искусства, географии. Были задания и на логику. Например, в каком году самарский транспорт перевез самое большое количество пассажиров. 

36 команд по 4 человека - представители всех муниципалитетов области. В каждой команде школьники, студенты и преподаватели. За лидерство напряженная борьба. 

Времени на размышление не  много. У ребят есть 66 секунд  для ответа на вопрос. Всего пять тематических блоков, в каждом по 6 заданий, и все они связаны с историей родного края. Как рассказывают ребята к интеллектуальной игре  серьезно готовились.

Чемпионский кубок отправляется в Чапаевск. Остальные участники тоже в выигрыше - увозят новые знания об истории самарского края.

"Я очень рад, что во вы стремитесь все больше и больше узнать о родной Самарской области, а значит, все больше и больше в нее влюбляетесь. Я очень надеюсь, что вот здесь в зале мои единомышленники. И вы, так же как и я всю свою жизнь свяжете с нашей родной самарской землей", - Дмитрий Азаров, Губернатор Самарской области.

Самарская область обладает природными богатствами, мощной промышленностью, супер современные космическими, информационными технологии. Дмитрий Азаров акцентирует - есть где себя реализовать. Стратегия только на лидерство. 

Эти ребята в соревнованиях не участвовали, они пока только приветствовали гостей. Хотя конкуренцию конкурсантам могли бы составить. Ученики начальных классов уже проводят экскурсии по школьным музеям, которые тоже посвящены славным страницам  истории самарской губернии. И с удовольствием рассказывают, о том, что узнали и на уроках летописи родного края. 

Читайте также