вторник, 2 марта

В День российского студенчества Губернатор Дмитрий Азаров встретился с учащимися самарских университетов

Глава региона изучил разработки юных учёных

27

В этой лаборатории разрабатывают криогенный двигатель. Он будет работать на жидком азоте, не выбрасывая вредные вещества в атмосферу. Первые испытания уже позади. Юные учёные планируют использовать двигатель в качестве силовой установки беспилотных летательных аппаратов. 

У кафедры уже есть индустриальные партнёры. Например, учащиеся помогали в создании первого речного пассажирского судна, которое работает на сжиженном природном газе. Сегодня в вузах Самарской области обучается почти 100 тысяч ребят. И у каждого есть возможность успешно развиваться. В регионе работает Научно-образовательный центр «Инженерия будущего». НОЦ был создан по инициативе Дмитрия Азарова и быстро стал центром притяжения научных школ и промышленных предприятий страны, а в декабре прошлого года победил в федеральном конкурсе и получил статус мирового уровня.

"Конечно, это по-настоящему мост в будущее нашего региона, это предопределит опережающее технологическое развитие нашего региона, укрепление наших научных образовательных школ, повышение статуса наших университетов, повышение качества образования и, конечно же, привлекательности региона", - Дмитрий Азаров, Губернатор Самарской области.


А эти студенты занимаются темой урбанистики. Третьекурсница Анастасия Тураева разработала проект реконструкции двора. Эта реальная территория на улице Карла-Маркса. Во дворе минимум машин. 

Идеи ребят касались и раздельного сбора мусора. Дмитрий Азаров дает советы, как можно улучшить проекты и сделать их экономически привлекательнее. Например,  по созданию  комплекса конного спорта в Красном Яре.  Все проекты, которые предлагали ребята направлены на то, чтобы сделать жизнь в городах и селах комфортнее.

Дмитрий Азаров поддержал идею ребят по созданию новой стелы Самары. А так же предложение организовать  конкурс космической архитектуры. В год 60-летия первого полета человека в космос. Губернатор даже  предложил сделать его всероссийским. Ольга Федорова, Камилла Ткачева «Вести Самара» 

Ещё по теме

Читайте также