воскресенье, 17 октября

В День солидарности в борьбе с терроризмом самарцы вспомнили жертв Беслана

На памятном мероприятии присутствовали свидетели трагедии

1369

Фото: tvsamara.ru

Сегодня Россия отмечает траурную дату. В память о событиях 2004 года в Беслане, в день солидарности в борьбе с терроризмом, самарцы возложили к вечному огню цветы, игрушки и воду.

17 лет назад боевики напали на детей и удерживали их в стенах школы города Беслана трое суток. Трагедия унесла жизни 333 человек. Одна из тогдашних заложниц, Карина Сокурова, сейчас проживает в Самаре. Вместе с супругом и детьми она тоже почтила память жертв страшной трагедии.

"Это уже часть нашей истории, от этого уже никуда не уйти. Столько детей погибло, там матери, родные - в Осетии их столько, что невозможно забыть такое. Много детей в этот день погибло, много людей, которые спасали людей. 10 сотрудников ФСБ, которые закрывали своими телами детей, чтобы их спасти. Т.е. для нас это трагическая дата", - рассказывает заложница Беслана. 

Вместе с детьми в возрасте от 1 года и до 17 лет, в те роковые дни погибли и 10 сотрудников спецподразделений отряда Альфа и Вымпел, освобождавшие заложников. 

"На протяжении 17 лет, мы никогда не забываем и никогда не проходим мимо этого дня. В какой бы части страны мы не находились, всегда стараемся почтить память погибших. Очень страшное дело произошло 1 сентября 2004 года. Сразу после случившегося, всем чем можно было помочь, мы помогли. Послали адресную финансовую помощь. Мы не остаемся в стороне от того, что происходит в нашей родной Осетии", - делится Председатель «Осетинского национально-культурного центра «Алания» Станислав Койбаев. 

Коллектив ГТРК "Самара" скорбит о жертвах Беслана вместе со всей планетой. Мы подготовили памятный клип "Беслан-2021", увидеть который можно в этом материале

Ещё по теме

Читайте также