вторник, 7 декабря

«В этом доме она не жила»: появились подробности смертельного падения 16-летней девочки с высотки в Самаре

Корреспондент ГТРК «Самара» на месте трагедии поговорил с соседями погибшего ребенка

7062

В пятницу, 21 мая, рядом с жилым комплексом «Парк Победы» на улице Аэродромной прохожие обнаружили тело 16-летней девушки. Характер травм и обильное кровотечение говорили о том, что причиной смерти стало падение с большой высоты.

Сразу после трагедии на место ЧП выехала следственная группа и корреспондент ГТРК «Самара». Тихое, безлюдное место. Некоторые подъезды открыты из-за ремонтных работ, каждый может зайти когда пожелает. Так, судя по всему, и поступила самарская школьница, выпавшая с 17 этажа.

По словам очевидцев, падению не предшествовали какие-либо эксцессы или сцены. Девочка жила не в доме из которого выпала, а рядом, в соседнем.

«Мне кажется, что невозможно было так далеко выпасть. Только если сделать разбег или сильный толчок. Знаю, что сейчас проводится экспертиза. Работали следователи», -  делится увиденным соседка Галина.

«Она была одноклассницей моего брата, ей 16 лет было, в школу №28 ходила, отличницей была. Многие думают, что это случилось из-за парня, а мама моя говорит, что девочка не очень со старшими ладила, думает, что это повлияло на ее решение», - рассказал находившийся рядом с местом трагедии сосед Артур.

Точная причина смерти пока не установлена. В Следственном комитете редакции ГТРК «Самара» подтвердили факт инцидента около Парка Победы, сообщив что сотрудники СУ СК РФ по Самарской области в настоящее время работают над установлением всех обстоятельств происшествия.

Ранее 16 мая в Самаре, произошла схожая трагедия – из окна выпал ребёнок.

Фото: Подслушано Самара

Ещё по теме

Читайте также