суббота, 31 октября

В городах Самарской области в часы пик увеличат количество транспорта

1323

В муниципалитетах Самарской области будет увеличено количество общественного транспорта в часы пиковой нагрузки. Такое поручение было дано председателем регионального Правительства Виктором Кудряшовым на заседании оперативного штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

Максимальный вывод техники необходим для того, чтобы в непростой эпидемиологической обстановке жители 63 региона могли соблюдать социальную дистанцию даже в общественном транспорте. Это, а также ношение масок, по-прежнему является актуальной и действенной мерой предосторожности.

«До 70% поездок на общественном транспорте осуществляют льготные категории граждан. Мы компенсировали за несколько месяцев транспортным предприятиям в полном объеме потери от того, что льготники стали ездить меньше. Раньше мы платили за каждого физически перевезенного льготника. Предприятия стали недополучать средства, и было принято решение заменить эту помощь прямыми субсидиями исходя из расчета нормативного количества. Будем продолжать эту работу. Ваша задача – обеспечить максимальный вывод техники», - заявил глава регионального кабинета министров Виктор Кудряшов.

Фото: fwitter.com/ Департамент информационной политики Администрации Губернатора Самарской области

Читайте также