воскресенье, 9 мая

В городе Бийск студенты сами собрали и запустили в небо в честь космического юбилея

497

В городе Бийск студенты сами собрали и запустили в небо в честь космического юбилея, пусть и миниатюрную, но самую настоящую ракету.

О том, как это было готовы рассказать журналисты ГТРК "Алтай".  

В Бийске в честь 60-й годовщины первого полета человека в космос запустят в небо свои «Союз» и «Ангару». Их уменьшенные копии собирают юные конструкторы ракетомодельного клуба при Технологическом институте. А еще в этом году конкуренцию им составят взрослые.

Детали или готовую ракету целиком сейчас, конечно, несложно купить в интернете. Но здесь дружно спросят – «зачем»? Когда можно самому стать и конструктором, и главным инженером, и отделом контроля качества.

Будущие старты посвящены «нашему всему» - полету Юрия Гагарина. Чтобы отметить 60-ю годовщину ракетомодельный клуб выиграл грант. И пригласил родителей, составить детям компанию, а может, и конкуренцию...   

Что родители, что дети – все работают исключительно по-взрослому. Сбор модели начинается с поиска чертежа. Точно соблюдая пропорции, собирают корпус, ускорители... даже покраска – исключительно по схеме. Похожесть модели на оригинал – это один из важнейших критериев  в таком ракетостроении.     

Будет в этот раз и легендарный СОЮЗ. Для Артёма Савинова – это своего рода выпускная работа: в кружке он занимается уже 9 лет, со второго класса.  

И будьте уверены, подростки, говорящие про эти космические корабли «НАШИ, советские» станут достойными продолжателями дела Королева, Гагарина и Титова.

Читайте также