воскресенье, 23 января

В Самаре школьникам могут продлить новогодние каникулы до 16 января

Инициативу для всей страны высказали в Госдуме

3605

Фото: tvsamara.ru/ Галина Иванова

В России из-за ситуации с короновирусом предложили продлить школьные каникулы. Запрос на имя министра просвещения Сергея Кравцова с просьбой продлить каникулы для школьников до 16 января отправила Первый заместитель главы комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова.

«С целью недопущения ухудшения эпидемиологической обстановки и нарушения образовательного процесса, прошу вас рассмотреть возможность продления каникул для школьников на неделю - до 16 января 2022 года включительно», - говорится в документе.

По словам автора инициативы, предложение было вызвано, в частности, обращениями родителей, в которых они просили рассмотреть вопрос о продлении школьных каникул, чтобы минимизировать социальные контакты школьников, - пишут РИА-Новости.

«Такая мера мне кажется правильной в случае, если ситуацию с распространением инфекции не получится оперативно взять под контроль. Но это возможно, если только министерство сочтёт, что образовательная система сможет адаптироваться к предложенной замене одной учебной недели на другую без вреда для наших детей», - подчеркнула Яна Лантратова.

Ранее глава Минпросвещения Сергей Кравцов заявил, что школьники после зимних новогодних праздников вернутся в школы и продолжат учиться очно. Кравцов также сообщил, что каждый регион самостоятельно принимает решение об уходе школ на ранние каникулы из-за ситуации с коронавирусом.

Ещё по теме

Читайте также