пятница, 22 октября

В Губернии, как и по всей стране, стартовал учебный год

32

 Более  350 тысяч учащихся сегодня сели за парту в Самарской области. Это больше чем в прошлом году, почти на 10 тысяч. А В Самаре заработали сразу две новых школы . Одна в Красноглинском, другая в Октябрьском районах. Нескончаемый поток - подтверждение востребованности этой школы на 5 просеке. И радость ребят.

Яркое здание всегда привлекало внимание Ясмин и ее мамы. Теперь погружение в учебных процесс.

Именно самарцы инициировали строительство этой школы. Затем Дмитрию Азарову удалось добиться финансирования по нац проекту Образование. Всестороннюю помощь оказал депутатский корпус 

"Новая школа стала нашим достижением с тысячами людей, которые живут в микрорайоне. Сотворили это по настоящему чудо", - Дмитрий Азаров Губернатор Самарской области.

32 класса с современным оборудованием, лаборатории, мастерские, высокоскоростной интернет. В школе мощная инфраструктура. Сразу несколько спортивных площадок. Это помогло сегодня  соблюсти социальную дистанцию на линейках. Ведь здесь 8 первых классов. ДО буквы З. Губернатор провожает малышей в школу. А затем открывает  первый урок. Линейки прошли и в ВУЗах. Глава региона вместе с руководителями  РЖД поздравлял будущих железнодорожников, отметив, что впереди много работы. 
 

Читайте также