пятница, 23 апреля

В губернии появилось все больше желающих обзавестись иммунитетом к коронавирусу

Что мотивирует граждан присоединяться к прививочной кампании

24

В губернии продолжается массовая вакцинация от коронавируса. Желающих обзавестись иммунитетом к опасной болезни все больше. Узнали, что мотивирует граждан присоединяться к прививочной кампании.
 
Самарец  Андрей Смаль стал 100-тысячным жителем области, который завершил вакцинацию  от новой коронавирусной инфекции. Говорит, что разработке российских ученых доверяет полностью. Да и примеры перед глазами – пройти процедуру успела супруга и несколько коллег по работе. Собственный организм на первый укол тоже отреагировал неплохо.

"Бояться устал за себя, за близких. И я думаю, что чем больше провакцинируется, тем меньше этой заразы будет. Тем безопаснее всем остальным будет", - Андрей Смаль.

С января по первый компонент препарата ГамКовидВак в 6-ой самарской поликлинике получили 2750 человек. Почти 1690 – полностью завершили процедуру вакцинации. 

"Первая задача – это создание индивидуального иммунитета, собственного иммунитета человека. Вторая задача, которую выполняет вакцинация – это формирование коллективного иммунитета. Потому что когда вакцинировано более 60% населения – это такая иммунная прослойка, которая позволяет прекратить распространение коронавируса", - Ирина Горохова, Заместитель главного врача по медицинской части Самарской городской поликлиники №6.

Специалисты напоминают – присоединиться к прививочной кампании может каждый желающий, не имеющих медицинских противопоказаний. Процедура добровольная и абсолютно бесплатная. Специально подготовленные кабинеты 63-х медучреждений принимают жителей губернии по заявке – записаться можно на сайте Госуслуг, по телефону горячей линии 122 или же в своей поликлинике.  Напомним, в губернию недавно поступило 6600 доз вакцины и ожидаются новые поставки. 
 

Читайте также