суббота, 24 октября

В губернии продолжается прием заявок для участия в национальном проекте "Производительность труда и поддержка занятости"

898

В губернии продолжается прием заявок для участия в национальном проекте "Производительность труда и поддержка занятости". Сотрудники 43-х предприятий уже работают по новому, экономя время и ресурсы, при этом выпуская больше продукции, а значит претендуя и на большую зарплату.

Ни одного лишнего движения. Предельно понятные памятки-инструкции ключевых процессов. Самарский комбинат керамических материалов одним из первых в отрасли внедрил технологии бережливого производства. 

В октябре прошлого года предприятие стало участником национального проекта "Производительность труда и поддержка занятости", который был инициирован Президентом. Эксперты Федерального центра компетенцией проанализировали технологическую цепочку по выпуску самой востребованной продукции - керамических блоков. 

Далее - эффективные производственные цепочки будут запущены во всех подразделениях, включая логистику и управление. Комбинат также планирует получить целевую федеральную субсидию на приобретение более производительного оборудования. 

Прием заявок для участия в проекте продолжается. Предприятия при этом не тратят ни копейки - все расходы берет на себя государство. 

По итогам прошлого года Самарская области вошла в число регионов-лидеров по участию в национальном проекте. Губернатор Дмитрий Азаров неоднократно подчеркивал, что рост производительности труда во всех отраслях -  ключевой элемент опережающего экономического развития региона.