воскресенье, 17 октября

В губернии проводится грамотная финансовая политика

35

В губернии проводится грамотная финансовая политика. Это было отмечено на федеральном уровне.  Минфин области впервые в истории получил награду от российского профильного министерства. 
 
В номинации «За высокое качество управления средствами региона». Произошло это во время большого московского финансового  форума, в котором принимал участие губернатор. Дмитрий Азаров  работал на площадке, где основная тема дискуссии была-«агломерация, как инструмент для развития территорий». Напомним, что в нашей области самое крупное не столичное соединение  мегаполисов Самара и Тольятти.  Вокруг него реализуется множество проектов. Особенно в сфере логистики и транспорта. Например, строительство железнодорожной инфраструктуры для резидентов Особой экономической зоны.

Дмитрий Азаров поделился успешным опытом привлечение инвестиций. Как государственных так и частных. Самарская область сейчас занимает первые строчки в рейтинге национального центра ГЧП. В  регионе реализуется самый масштабный проект государственно частного партнерства в стране. Строительство моста через волгу и дороги в обход Тольятти. 

"А если мы концентрируем развитие агломераций, понимаем, почему все вместе, то конечно, нам надо все механизмы под это затачивать. Вот тогда по всей стране мы получим эти точки роста. А регионы готовы брать нас себя ответственность. А я хочу сказать, что никто большую ответственность, чем самарская область не взял", - Дмитрий Азаров Губернатор Самарской области.

По мнению Дмитрия Азарова, регионы, где есть подобные агломерации,  должны  получать преференции  при распределении финансовой поддержки.  Нужно концентрировать ресурсы на таких территориях - так  считают и другие участники дискуссии. Это касается и инфраструктурных проектов, сферы образования, строительства.   

 

Читайте также