пятница, 27 ноября

В губернии завершается сезон дорожных работ

48

В губернии завершается сезон дорожных работ. Предварительные итоги подвели сегодня областные власти. А также обозначили планы на следующий год. 

Тольяттинская эстакада на трассе М-5 с сегодняшнего дня принимает весь поток транзитного транспорта: и в сторону Самары, и в сторону Москвы. Строителям останется лишь доделать ту часть объекта, которая будет связывать его с городскими районами.

В этом году в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в Самарской области строятся сразу три мостовых перехода, отремонтировано больше 300-т километров трасс, в областном центре удалось привести к нормативу 28-мь опасных участков шоссе, где установили дополнительную разметку, ограждения, знаки и светофоры. Общий объем финансирования дорожного ремонта и строительства -  9 миллиардов рублей. Однако на некоторых муниципальных объектах возникли проблемы. В Автограде подрядчик не выполнил свои обязательства сразу по 3-м контрактам.

В 2021 году на ремонт, реконструкцию и строительство дорожной сети губернии направят 12 миллиардов рублей. Планируют привести в порядок 68 объектов. Среди них около 20-ти километров тольяттинских трасс и больше 50-ти - самарских. Из больших строек - развязка на пересечении Ново-Садовой и Советской Армии. Глава региона дал поручение подробно изучить мнение жителей района и учесть все рекомендации экспертов, чтобы от новый объект был максимально полезен городу. 

Читайте также