пятница, 22 октября

В густонаселенном районе Самары открылась современная поликлиника для маленьких жителей

31

В густонаселенном районе Самары открылась современная поликлиника для маленьких жителей. Прежнее здание полностью отремонтировали от крыши до инженерных коммуникации. Готовность медучреждения к приему пациентов проверил глава региона Дмитрий Азаров.

На этом месте когда-то был стационар заводской медсанчасти, а потом здание забросили и оно разрушалось. Сейчас здесь открылась новая современная детская поликлиника для маленьких жителей Красноглинского района, ведь до сих пор врачам приходилось ютиться в тесных приспособленных помещениях бывшего дошкольного учреждения. Лейсан Шарафутдинова молодой специалист одна из первых оценила новые возможности. В её кабинете отоларинголога есть полный набор необходимого оборудования для выздоровления  маленьких пациентов.

"Ребёнок больной приходит, у него один настрой, а ребёнок, когда приходит здоровый, он уже совсем другое, он расцветает на твоих глазах можно сказать и, когда ты это видишь, ты понимаешь, что ты не просто так работаешь, а именно приносишь пользу людям", - Лейсан Шарафутдинова Отоларинголог.

В новой большой поликлинике 7 педиатрических участков, все узкие специалисты и весь спектр диагностического оборудования, включая рентген аппарат для детей с нуля лет. При этом площадь помещения позволяет расшириться в случае необходимости. Рядом с поликлиникой растут новые микрорайоны и в любой момент медики готовы открыть еще 7 и более педиатрических участков.

"Открыли новую поликлинику де-факто для детей 250 посещений в смену и очень важно, что мы здесь сейчас заложили мощности, которые позволят и при дальнейшей застройке и увлечении количества проживающих граждан на близлежащих территориях обеспечить", - Дмитрий Азаров Губернатор Самарской области

"У нас здесь у каждого доктора свой отдельный кабинет, то есть мы тут настолько богаты, что можем себе это позволить. ТО есть, если говорить о том, что нам там скажут ещё один микрорайон, то мы и 26  участков можем открыть", -  Анна Дубасова Главный врач  горбольницы №7 Самары.

Новая поликлиника оказалась уникальной в своём роде, при её строительстве использовали имеющуюся огромную прилегающую территорию. Здесь сделали детскую площадку для пациентов. Кроме того, в Красноглинском районе в ближайшее время впервые в Самаре откроется дневной стационар для детей, чтобы они смогли без госпитализации восстанавливать здоровье после сложного лечения. 

Читайте также