воскресенье, 17 октября

В индустриальном парке "Преображенка" под Самарой погиб рабочий

Его убило упавшей металлоконструкцией

903

Фото: pixabay.com

В индустриальном парке "Преображенка", расположенном в Волжском районе Самарской области, 1 сентября произошла производственная трагедия. Погиб рабочий.

Как сообщают в районной прокуратуре, мужчина лишился жизни в процессе строительных работ, которые ведет подрядная организация. На него упала металлическая конструкция. Надзорное ведомство уже организовало доследственную проверку соблюдения трудового законодательства, в том числе в части обеспечения безопасности на рабочих местах.

Нарушение техники безопасности - одна из основных причин производственных травм. Так, только летом 2021 года в Самарской области произошёл целый ряд инцидентов, в ходе которых погибли рабочие. В июле в селе Подстепки двое мужчин умерли в процессе подключения здания к водопроводу. В канализационном колодце они надышались выхлопными газами от мотобура. Канализационными газами отравились двое рабочих в Самаре. Это произошло также в июле. А в июне на одном из заводов железобетонных изделий мужчина погиб, упав в бетономешалку.

Ещё по теме

Читайте также