среда, 3 марта

Экономисты подсчитали, в каком месяце выгоднее идти в отпуск

771

Эксперты озвучили самые выгодные выгодные периоды для отдыха.

По мнению экономистов, чтобы не потерять лишние деньги, в отпуск надо уходить в те месяцы, в которых нет праздничных дней.

"В январе, феврале и мае нет смысла брать отпуск, поскольку в эти месяцы много праздничных выходных", - сказал  финансовый аналитик Виталий Калугин в комментарии Ura.ru, опубликованном на РИА НОВОСТИ.

Размер отпускных зависит от количества рабочих дней в месяце: чем их больше, тем больше отпускные, и наоборот. Самыми выгодными в этом году, по мнению экспертов, являются апрель, июль, август, сентябрь и октябрь.. Меньше всего рабочих дней в январе (15), феврале и мае (по 19). В эти месяцы брать отпуск можно, если не боитесь потерять в оплате.

Напомним, по закону работникам положен ежегодный оплачиваемый отпуск в 28 дней. Он может быть разделен на части, но одна из них обязательно должна быть не менее 14 дней. Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период отдыха, в число календарных отпускных дней не включаются: работники могут использовать их вместе с другими частями отдыха. 

Читайте также