вторник, 30 ноября

Что будет с банкоматами и банками в нерабочие дни в Самарской области? Чиновники дали ответ

Заранее снимать деньги или совершать платежи не нужно

5714

В Самарской области кредитные, страховые и налоговые организации в период нерабочих дней, с 25 октября по 7 ноября, продолжат работать в штатном режиме. Об этом рассказал министр управления финансами региона Андрей Прямилов.

В привычном режиме будут действовать финансовые организации, осуществляющие обеспечение платежей, взаиморасчетов, операции по вкладам и работу с наличными средствами. А также, налоговые органы и страховые организации, действующие на территории региона.

"Банки продолжат обеспечивать прохождение платежей в торговых сетях и сфере услуг. Это касается и безналичных переводов между физическими и юридическими лицами. Продолжится бесперебойная работа банкоматов для обеспечения наличного денежного обращения и проведения платежей", - поделился министр.

Кроме того, в штатном режиме будут осуществляться и зачисления социальных выплат (пенсий, пособий) на лицевые счета получателей. 

"Все организации финансовой сферы будут работать с обязательным соблюдением противоэпидемиологические требований: масочный режим, соблюдение дистанции и другие," - добавил Андрей Прямилов.

Добавим, как в Самарской области будут работать медицинские и социальные учреждения на ковидных каникулах с 25 октября по 7 ноября. Подробнее читайте здесь.

Ещё по теме

Читайте также